Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Общая характеристика УО. Состояние материально-технической базы

1861 году – год основания школы (в местечке Княжицы было открыто Народное училище).

1919 -1924 годы – функционирует трудовая школа первой ступени.

1925 год -  по просьбе Н.К. Крупской правительство БССР выделило необходимые средства для открытия школы крестьянской молодежи. Школа готовила кадры для сельского хозяйства и высших учебных заведений страны. Таких школ в то время в Беларуси было только три, поэтому в Княжицы приезжали учиться из Белыничского, Быховского, Шкловского и других районов. Княжицкая школа крестьянской молодежи стала настоящим центром политической и культурно-образовательной работы на селе.

1936 год – на базе Княжицкой школы крестьянской молодежи работала 7-летняя школа, в которой насчитывалось 347 учащихся.

1938 год –  7-летняя школа преобразована  в среднюю школу.

1969 году – введено в эксплуатацию современное здание школы, рассчитанное на 498 мест.

2007 год –  проведен ремонт с элементами модернизации в рамках строительства агрогородка Княжицы.

2009 год –  школа приобрела статус юридического лица.

   Мы гордимся своими выпускниками. Это –  Герой Советского Союза Тихон Бумажков, доктор филологических наук, член Союза писателей БССР Михаил Ларченко, кинорежиссер студии «Беларусьфильм» Иосиф Абрамович Шульман, заслуженный деятель искусств БССР Павел Маслеников, белорусский поэт Василий Матеушев, ректор Могилевского пединститута Иван Петрович Ларченко, летчик-инструктор Яков Лысяков и многие другие.

      Для осуществления образовательного процесса используются библиотека, спортивный зал, тренажерный зал, актовый зал, спортивная площадка, стадион, 15 учебных кабинетов, в том числе  две мастерские для обслуживающего и технического трудов,  компьютерный класс, в котором установлено 11 компьютеров. Для решения задач комплексной информатизации образовательного процесса приобретен  мультимедийный  проектор. Учебные кабинеты оснащены необходимой мебелью. В спортзале имеется необходимое спортивное оборудование и спортивный инвентарь.

      В учреждении имеется пищеблок и обеденный зал на 78 посадочных мест. Пищеблок в полной мере обеспечен технологическим и холодильным оборудованием, которое находится в исправном состоянии.

Горячим питанием охвачено 100% учащихся.

    В учреждении образования определены основные направления работы по охране труда. Составлен план основных мероприятий по соблюдению пожарной безопасности. С работниками школы своевременно проводятся инструктажи по охране труда. По мере необходимости обслуживающий персонал обеспечивается спецодеждой.

  Разработаны требования безопасности для учащихся при проведении учебного процесса и организации воспитательных мероприятий. Постоянно проводятся занятия по изучению требований безопасного поведения. Ежегодно рассматриваются вопросы соблюдения санитарно-гигиенического, теплового и светового режимов на совещаниях при директоре, производственных совещаниях.

Разделы сайта